开发区:以约谈压实责任 专项整治教育系统不正之风和腐败问题

发布时间:2018-10-10 08:29:07 来源:开发区信息

近日,开发区纪工委相关负责人就教育系统不正之风和腐败问题及时约谈了区教育局领导班子成员。

约谈重申了重点整治的10个方面问题,并明确要求相关责任部门要把专项整治活动作为一项事关全局的重要工作来抓,切实做到工作安排部署、集中整治措施、发现问题查处、建章立制“四到位”。牢牢抓住主体责任“牛鼻子”,区教育局长、各校校长作为本辖区、本校专项治理工作第一责任人,制定切实可行的实施方案,成立专项整治领导小组,严密组织推进整治工作落地落实,不断净化教师队伍和教学风气,做到让学生受益、家长满意、社会认可。增强廉洁自律意识,强化感恩心、责任心、敬畏心,守住人生幸福底线,要从近两年教育系统发生的案件中汲取教训,得到警醒,切忌因蝇头小利而步步走向破纪、破法的深渊,最终身陷囹圄,失去自由。

该区教育局主要负责人在约谈后表示,将全面落实从严治党的主体责任,层层传导责任,在全区教育系统全面开展自查自纠,加强学校党风廉政建设,切实做到令行禁止、政令畅通,以师德教育为核心,加强教师队伍建设,进一步规范教师行为,重塑师德师风,建设人民满意的教育。