驻市人社局纪检组:开设廉政“微课堂” 助力16名兼职纪检监察员学习充电

发布时间:2018-10-11 08:30:44 来源:秦皇岛市纪委监委网站

日前,市纪委监委驻市人社局纪检监察组以廉政“微课堂”形式组织16名兼职纪检监察员专题学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。

课堂上,主讲人通过9个关键词为聘任兼职纪检监察员解读《条例》修订的主要内容、特点、背后体现的理念、新增的“负面清单”等内容,特别是以身边典型案例分析的形式深入剖析了政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律六大方面的违规违纪行为和现象,把学习《条例》与实际案例有机结合,使全体聘任兼职纪检监察员入脑入心,深刻领会,筑牢思想防线和纪律底线。

此次学习活动,要求各纪检监察员把《条例》的学习宣传摆在突出位置,结合实际、周密部署、精心实施。把学习《条例》纳入本单位支部学习内容,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化、“不忘初心、牢记使命”主题教育和“大学习、大调研、大督导”活动,结合民主生活会和组织生活会,采取班子成员讲党课和廉政党课微课堂等多种形式组织广大党员逐条认真学习,准确把握内容,牢记各项规定,把党的纪律刻印在心上、落实在具体行动上,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

学习结束后,各纪检监察员纷纷表示,将协助单位一把手带领本单位党员干部继续牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,切实履行管党治党责任,深入开展《条例》宣贯学习,把纪律规矩挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,营造风清气正的良好氛围。(驻市人社局纪检组信息)