抚宁:“靶向发力+从严问责”助力精准惩腐

发布时间:2018-10-12 08:23:15 来源:抚宁信息

抚宁区纪委监委用好“两把尺子”,强化监督执纪问责和监督调查处置双重职责同向发力,始终保持惩治的高压态势。

注重强化“三个严查”,即严查镇、村干部涉黑涉恶腐败问题,严查党员干部和公职人员放纵、包庇黑恶势力甚至充当保护伞的问题,严查乡镇党委、政府和政法机关、相关职能部门工作人员推动扫黑除恶专项斗争工作不力问题。深化实践“四种形态”,加大监督执纪问责力度,对推动扫黑除恶工作不力,有黑不打、有恶不处,顶风违纪、不收敛不收手,群众反映强烈、问题长期得不到解决的,既查黑恶势力和黑恶势力背后的“保护伞”,又查党委的主体责任和有关部门的监管责任,一查到底,绝不姑息。

对向黑恶腐败和团伙通风报信、干预阻碍查案办案的党员干部,依法依规严肃查处。同时,抽调骨干力量成立扫黑除恶专班,由区纪委副书记、监委副主任任组长,集中力量强力推进案件审查调查工作,着力查处背后“保护伞”问题。目前,已办结涉黑涉恶案件1件,党纪政务处分4人,诫勉谈话3人,批评教育3人。