海港区:全方位多维度宣传《条例》

发布时间:2018-10-23 08:30:37 来源:海港区信息

连日来,海港区多种形式加强新《条例》宣传,让《条例》内容入目,入耳、入心、入网。

依托学习阵地,让宣传“入目”。把学习落实新《条例》作为一项重要政治任务,以中心组学习、三会一课、周五党员学习日为载体,通过感悟交流、心得体会等方式强化《条例》内容教育。向全区领导干部及镇(街)村(居)干部印发《条例》知识手册,各单位班子成员带头学习,做好专题笔记,准确把握各项规定,不断增强学习执行的自觉性。以社区 “图书角”为依托,配置新《条例》700本,每天向居民开放,打造《条例》学习阵地。

依托宣讲队伍,让宣传“入耳”。组织开展专题党课,各单位纪检监察干部就《条例》进行解读学习,通过新旧条例内容变化对比、案例分析讲解,进一步督促全体党员干部坚持理想信念宗旨“高线”,守住纪律“底线”。依托“薪火学堂”组建一支由街道社区干部、非公党建指导员和老党员等网格宣讲员组成“草根宣讲团”,深入开展新《条例》宣传“四进”活动,即:进社区、进企业、进网格、进家庭,推动新《条例》宣传广泛化。

依托文艺精品,让宣传“入心”。充分发挥社区(村)文艺骨干和“新文化艺术团”的作用,开展丰富多彩的群众性宣传活动,用群众喜闻乐见的方式,把《条例》学习内容传达到千家万户、家喻户晓。通过开展以《条例》为主题的心得体会、漫画作品展示及自创快板、诗歌文艺作品展演等形式,引导激发居民学习《条例》热情。

依托新兴媒体,让宣传“入网”。通过综合运用微信群、QQ群、微信公众号等信息载体,有效搭建立体化的宣传平台,营造学条例、用条例、守条例的浓厚氛围。在微信公众号上推送《条例》全文、修订的重大意义和学习贯彻要求,迅速将学习要点传达给全体党员干部群众。通过向街居干部微信群、社区居民网格微信群推送《条例》学习内容或网络链接,实现居民“弹指一挥间,掌上学条例”。