卢龙:传导压力 集体约谈教育系统7名负责人

发布时间:2018-10-24 08:29:02 来源:卢龙信息

DSC05839

近日,卢龙迅速启动开展教育系统不正之风和腐败问题专项整治活动。为压实责任,确保整治活动取得实效,该县纪委监委主要领导对县教育局7名班子成员进行集体约谈。

座谈会上,直面全县查处的教育系统违纪情况,针对教育系统存在的、群众反映强烈的“收受礼品礼金”“乱补课、乱办班”“有偿补课”“课上不讲课下讲”等问题,坚持以问题为导向,县纪委监委要求教育局党委强化主体责任落实,深化监督,主动出击,自查自纠,深化检查,加大通报批评处分曝光力度。县教育局成立专项整治领导小组,要真正压实责任,彻查整改,深入挖掘问题,逐级开展约谈工作,真正把监督执纪问责越往后越严的信号传递给每一位教职员工,以此次活动为契机,查找漏洞,补齐短板,构建长效机制,要不断加强廉洁纪律意识,慎重对待手中权力,同时积极配合市委第二轮巡视组巡察联动县教育局工作,高度重视,结合职责定位对照重点整治的10个方面的内容进行“回头看”,确保职责范围内的不正之风和腐败问题清查到位、起底到位,整改到位。县纪委监委将严格执行“一案三查”制度,坚持边整治边问责边曝光原则,点名道姓通报违纪问题,持续释放监督执纪问责必严的强烈信号,形成强大震慑,严禁教育系统“四风”问题反弹回潮。

县教育局班子成员现场进行表态,将统一思想,端正态度,迅速行动,自我剖析,组建明察暗访组发现问题,抓好整改,立行立改,举一反三,建立长效机制,严查不正之风和腐败问题,让人民群众满意。