昌黎:“机关大讲堂”助力纪检监察干部“充电蓄能”

发布时间:2018-10-26 08:30:30 来源:昌黎信息

今年以来,昌黎县纪委监委以“机关大讲堂”作为加强自身建设的重要载体,不断强化纪检监察干部学习教育,进一步打造业务扎实、素质过硬的纪检监察干部队伍。截至目前,“大讲堂”活动已举办22期。

为使大讲堂形成常态化、真正活起来,该县纪委精心设计、不断创新形式,采取课堂教学、报告会、演讲会、专题培训等多种方式,学习内容涵盖理论知识、法规解读、专业知识、人文素养等四个方面。为进一步引导纪检监察干部丰满业务“羽翼”,该县纪委着重对国家监察体制改革后的业务工作的讲解,由9名转隶干部分期讲授《刑法》《监察法》等相关法律知识,结合案例讲法律,不断填补业务上的空白和不足,快速适应新形势下的纪检监察工作要求。同时,在学习的过程中安排业务知识测试环节,考试依托纪检监察干部在线学习考试平台开展,以党的十九大精神、党章党规党纪、相关业务知识等为主要内容,目前,全县125名纪检监察干部已开展网上考试7轮,履职能力进一步得到提升。

“通过开展‘机关大讲堂’,浓厚了学习氛围,保证了学习时间,提高了学习效果,极大的增强我们自身素质、提升了业务水平。”该县纪委有关负责人表示。