市委第一巡察组向市林业局党组反馈巡察情况

发布时间:2018-10-22 09:54:02 来源:秦皇岛市纪委监委网站

根据市委统一部署,2018年5月7日至6月5日,市委第一巡察组对市林业局党组开展了巡察。2018年9月18日,市委第一巡察组组长刘杰、副组长胡庆功向市林业局党组书记张西敏和党组领导班子分别反馈了巡察情况。市委巡察办有关负责同志对巡察整改工作提出要求。张西敏主持会议并作了表态发言。

刘杰指出,党的十八大特别是党的十九大以来,市林业局局党组认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省市委的决策部署,多项工作取得了新成效。但在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:在树牢“四个意识”上有欠缺;“两学一做”学习教育不够扎实;对意识形态工作重视程度不够;基层党支部组织生活制度落实不规范,基层党建工作弱化;日常管理教育不严格,“第一、二种形态”运用不足;党组主体责任和纪检组监督责任落实不到位。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关处理。刘杰强调,市林业局党组要增强“四个意识”,坚决落实“两个维护”,切实发挥党组织领导核心作用;夯实党建工作基础,充分发挥各级党组织战斗堡垒作用;扛起全面从严治党政治责任,提高教育管理监督水平;强化责任担当,全面落实巡视巡察整改要求。

市委巡察办有关负责同志强调,市林业局党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟,把巡察整改作为一项严肃的政治任务抓紧抓实抓好。要建立巡察整改责任体系,切实把“四个意识”体现在巡察整改的具体行动中。要召开党组专题会议、领导班子巡察整改专题民主生活会,深刻剖析,对照检查,提出整改措施。要制定问题清单、任务清单、责任清单,挂账督办、挂账整改、对账销号。市委巡察办将适时组织开展监督检查,对巡察成果运用不充分、整改不力的严肃追责问责。

张西敏表示,市委巡察组反馈的意见针对性强,切合林业局工作实际,林业局党组坚决照单全收、认真整改。不断提高政治站位,增强抓好巡察整改的政治责任感和使命感;坚持聚焦突出问题,实现全面彻底整改到位;加强组织领导,确保把巡察整改要求落到实处。