市委第二巡察组向市城市管理综合执法局党组反馈巡察情况

发布时间:2018-10-22 09:53:11 来源:秦皇岛市纪委监委网站

根据市委统一部署,2018年5月7日至6月5日,市委第二巡察组对市城市管理综合执法局党组开展了巡察。2018年9月20日,市委第二巡察组组长张捍东,副组长成旻向市城市管理综合执法局党组书记李耀滨和党组领导班子分别反馈了巡察情况。市委巡察办有关负责同志对巡察整改工作提出要求。李耀滨主持会议并作了表态发言。

张捍东指出,党的十八大特别是党的十九大以来,市城市管理综合执法局党组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实中央和省市委的决策部署,多项工作取得了新成效。但在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:局党组在学懂弄通做实党的十九大精神上有差距,在“后创城时代”有松懈思想,落实习近平总书记推进新时代生态文明建设的要求有欠缺,执行环境保护法刚性意识不强,解决服务群众最后“一公里”问题不彻底,抓工作落实和推动难点问题解决力度不大。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关处理。张捍东强调,市城市管理综合执法局党组要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚决落实中央和省市委重大决策部署,切实担负起全面从严治党主体责任,强化压力传导,形成一级抓一级的责任体系。要高度重视巡察整改工作,对反馈问题进行深刻剖析、对照检查,及时研究制定切实可行的整改方案和措施,强化整改落实和成果运用,做好巡察“后半篇文章”。

市委巡察办有关负责同志强调,市城市管理综合执法局党组要提高政治站位和政治觉悟,把巡察整改作为一项严肃的政治任务抓紧抓实抓好。落实党组书记第一责任人责任和领导班子“一岗双责”,召开党组专题会议、领导班子巡察整改专题民主生活会,对照反馈意见,深刻剖析、主动认领,提出整改措施。制定问题清单、任务清单、责任清单,挂账督办、挂账整改、对账销号。市委巡察办将适时组织开展监督检查,对巡察成果运用不充分、整改不力的严肃追责问责。

李耀滨表示,对巡察反馈意见虚心诚恳接受、照单全收,把落实整改作为当前一项重大政治任务,主动整改、全面整改,不折不扣地落实好各项整改任务。建立巡察反馈意见整改台账,对个性问题对号入座,落实到人,立行立改,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,确保件件有落实,事事有回音。同时将举一反三、深刻反思、认真剖析问题产生原因,找准体制机制上的症结,建立长效机制,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快城市管理事业健康发展的实际行动。