市委第三巡察组向市供销合作社联合社党组反馈巡察情况

发布时间:2018-10-22 09:50:58 来源:秦皇岛市纪委监委网站

根据市委统一部署,2018年4月9日至4月27日,市委第三巡察组对市供销社党组开展了巡察。2018年9月18日,市委第三巡察组副组长王凤刚、王立刚向市供销合作社联合社党组书记何立新和党组领导班子分别反馈了巡察情况。市委巡察办有关负责同志对巡察整改工作提出要求。何立新主持会议并作了表态发言。

王凤刚指出,党的十八大特别是党的十九大以来,市供销合作社联合社党组认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实中央和省市委的决策部署,多项工作取得了新成效。但在巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:市供销合作社联合社党组聚焦主责主业不够深入;班子凝聚力战斗力不够强,“头雁效应”发挥不明显;学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入;意识形态工作的领导权抓得不牢;违反中央八项规定精神问题时有发生;维护政治纪律和政治规矩方面需进一步加强;落实全面从严治党“两个责任”有差距等。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关处理。王凤刚强调,市供销合作社联合社党组要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化“四个意识”,坚决落实“两个维护”;要把党的建设工作牢牢抓在手上,以党建引领推动各项工作发展;要强化政治担当,切实担起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展;要统筹抓好整改任务落实,确保整改工作扎实有效。

市委巡察办有关负责同志强调,市供销合作社联合社党组要提高政治站位和政治觉悟,落实党组书记第一责任人责任和班子成员“一岗双责”,切实把“四个意识”体现在巡察整改的具体行动中。要召开党组专题会议、领导班子巡察整改专题民主生活会,对照检查,深刻剖析,提出具体整改措施。要制定问题清单、任务清单、责任清单,挂账督办、挂账整改、对账销号。市委巡察办将适时组织开展监督检查,对巡察成果运用不充分、整改不力的严肃追责问责。

何立新同志表示,对于巡察组的反馈意见和建议,市供销合作社联合社党组虚心接受、照单全收。将统一思想,提高认识,落实全面从严治党主体责任;聚焦问题,立行立改,深入整改,确保反馈问题件件有落实,事事有回音;在抓好集中整改的同时,坚持举一反三,深刻反思、建立长效机制,用制度建设成果巩固整改落实工作成果。