山海关:学习贯彻《规则》 强化自我约束

发布时间:2019-01-10 08:29:40 来源:山海关信息

“要把学习贯彻《规则》作为当前和今后一段时期的重要工作,抓好《规则》的学习宣传和贯彻落实,牢固树立‘打铁自身硬、正人先正己’的执纪理念。”近日,山海关区纪委对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》进行集中学习。

连日来,山海关区纪委采取多种形式学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,强化自我监督约束。召开理论学习中心组专题学习会议,率先垂范、以上率下。采取集中学习、分组学习、自主学习相结合,全文抄写与学习研讨相结合等方式,坚持用好宣传载体,利用“廉润山海”微信公众平台、山海关廉政网等,原文发布《规则》及相关解读。纪检监察干部在微信群内开展学习讨论,并结合工作实际畅谈学习体会,掀起学习贯彻《规则》活动热潮。

该区纪检监察干部表示,正人先正己,自身硬才能不辱使命,要深刻领会《规则》的核心要义和精髓,把《规则》内化于心、外化于行,依规依纪依法履职尽责,实现新时代纪检监察工作高质量发展。