青龙:“三学”《规则》掀热潮

发布时间:2019-01-11 08:31:36 来源:青龙信息

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》颁布实施后,青龙满族自治县纪委监委结合实际,进行了深入细致地学习,迅速掀起学习热潮。

召开会议集中学习。1月8日,该县纪委组织机关大讲堂学习,从印发《规则》的必要性、《规则》的具体内容、《规则》的亮点以及需要深入理解的内涵等方面进行了全面系统解读。同时,采取闭卷的形式,对规则的具体内容进行了测试。

多种形式网上学习。该县纪委监委第一时间在纪委监委机关干部微信工作群和乡镇纪委书记微信工作群转发,要求全县纪检监察干部认真学习《规则》内容。同时,利用青龙廉政网、廉洁青龙微信公众平台以及组织机关干部在微信朋友圈转发等方式,进一步加大学习力度。

结合实际灵活学习。该县纪委监委把学习《规则》与实际工作结合起来,纳入新年的学习计划,要求全体纪检监察干部对《规则》深学细究、学思践悟,在实际工作中从严践行。强化执纪人员对《规则》执行不力等情况的纠正和问责,倒逼《规则》各项要求落地生根。

目前,该县已组织纪检监察干部开展专题学习4次,座谈讨论3次,撰写交流体会文章10篇,通过网络转载相关解读性文章4篇。