山海关:筑牢“三道屏障”确保“两节”风清气正

发布时间:2019-01-03 08:29:43 来源:山海关信息

山海关区纪委锲而不舍落实中央八项规定精神,构筑“三道屏障”,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保“两节”期间风清气正。

筑牢廉洁自律屏障。把纪律和规矩挺在前面,印发《关于严明廉洁纪律确保2019年元旦春节风清气正的通知》,划定党员干部不可为的十三条“红线”。通过“廉润山海”“关城中坚”“关城基础”微信公众号推送警示信息30余条,提醒党员干部严格遵守中央八项规定精神,自觉遵规守纪、廉洁自律。召开全区政治性警示教育暨省委巡视反馈意见整改落实工作推进会,观看警示教育专题片《镜鉴》,教育引导全区党员干部和公职人员以案为鉴,坚守纪律底线。

筑牢监督检查屏障。坚持纪委常委带队和全员监督相结合,日常检查与机动巡查相结合,实地明察暗访与运用大数据监督相结合,组成4个检查组,深入54个机关单位基层站所、10个居民小区、4个饭店、2家景区、5个大型超市监督检查12批次,通过明察暗访、查阅账目、谈话问询等方式,深纠违反规定发放津贴补贴、私车公养、公车虚假封存、公车私用、禁违规操办婚丧喜庆事宜、“一桌餐”、公款吃喝旅游、公款购买年货节礼等问题。截至目前,共发现疑似问题线索1个。

筑牢执纪问责屏障。拓宽监督举报渠道,公布24小时举报电话,畅通微信、网站、四风人人拍等监督举报方式,对群众举报的“四风”问题线索,做到第一时间核查初核、第一时间立案审查、第一时间处理处分、第一时间回复答复。对发现的问题,严格落实“一案三查”,在追究直接责任人责任的同时,严肃追究主体责任和监督责任。加大通报曝光力度,对群众反映问题集中、产生恶劣影响的采取点名道姓的方式进行公开曝光,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。