举全市之力 打好巡视整改“攻坚战”

发布时间:2018-12-28 16:30:40 来源:秦皇岛市纪委监委网站

12月28日,市纪委监委召开落实省委巡视整改领导小组调度会暨专项整治工作推进会。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘新宏出席会议。

会议指出,巡视整改工作是当前统揽各项工作的重中之重,是最重要的政治任务。全市纪检监察机关要集中精力、集中时间,加快线索办理步伐,提高效率,举全市之力在规定时限内完成中央巡视以及省委巡视交办的全部案件。

会议强调,全市纪检监察机关要加大线索办理力度。认真梳理线索,建立台账,进行大起底,做到事事有反馈,件件有结果。要坚持由易到难,合力摆布,对一般的、简单的问题线索,要提高办案效率,做到立查立办、立办立结;对复杂的问题线索要集中攻坚,抓紧突破,加快进度。市、县纪委监委班子成员要坐镇一线指挥,协调解决案件中的难点问题。纪检监察干部要注意办案安全,强化办案责任,有效降低安全风险,确保“办案零事故”。

会议要求,全市纪检监察机关要加强巡视整改工作,倒排工期,按照“五步法”要求,尽快把问题整改到位。同时,督促、协助党委(党组)把巡视整改的主体责任落实到位。要加强意识形态,提高政治站位,建立好长效机制,用好“三位一体”平台宣传,搞好监督,抓住典型,努力把意识形态工作做实做细做好。(蒋平 谷地)